Новгородский губернатор связал "дорожное дело" с государственным планом антикоррупционных действий

Великий Новгород, 8 апреля 2013, 13:53 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин считает, что следственные мероприятия в рамках уголовных дел по хищениям средств на содержание и ремонт новгородских дорог, проводятся в соответствии с общегосударственным планом антикоррупционных действий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава региона заявил сегодня, 8 апреля, на брифинге в Великом Новгороде.

"Мы сознательно воздерживаемся от комментариев, ожидая официальных документов. Все ждут от меня ответа по двум основным направлениям: кто виноват и что необходимо сделать для того, чтобы предотвратить подобные ситуации", - сказал Сергей Митин, отвечая на вопросы журналистов. Он подчеркнул, что следственные мероприятия в рамках "дорожного дела" "проводятся в соответствии с общегосударственным планом антикоррупционных действий, и всем известно, что такие же мероприятия проводятся в других регионах страны". "Полностью доверяя органам правопорядка, мы ждём результатов расследования и, конечно же, окончательную степень виновности определит суд. Вот оценка на вопрос "кто виноват?". Почему это произошло? Основная проблема многих субъектов, и нашей администрации в том числе, это - правила распределения финансовых ресурсов, которые есть в нашем распоряжении, и контроль за тем, как проходят конкурсные процедуры", - также сказал Митин.

Новгородский губернатор отметил, что в 2012 году администрация Новгородской области провела 2680 конкурсных процедур на общую сумму 6 млрд 270 млн рублей, значительная часть которых прошла без каких-либо нарушений. "Всего мы получили 503 млн рублей дополнительных доходов от экономии средств", - отметил глава региона.

Он подчеркнул, что считает необходимым дополнительный этап контроля: "как исполнители - те, кто выиграл заказы, реализуют свои договорные обязательства". "Это прерогатива другого уровня, не администрации. Но в связи со случившимся, по-видимому, нам необходимо будет принимать какие-то меры, чтобы начать контролировать этот процесс - как всё-таки исполнители выполняют свои договорные обязательства",- отметил губернатор Новгородской области. В качестве примеров недобросовестности подрядчиков он назвал и некачественные дома для детей-сирот, и три дома, из-за которых Фонд содействия реформирования ЖКХ приостановил финансирование региону, а также дом для ветеранов Великой Отечественной войны в Кречевицах, где спустя 3 месяца после приёмки обвалились балконы.

Напомним, скандал с "дорожным делом" Сергей Митин прокомментировал, отвечая на вопросы журналистов, на традиционном брифинге, который начал с рассказа о паводковой ситуации и планах на посевную.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новгородский губернатор также сообщил, что один из девяти фигурантов дела - первый вице-губернатор Арнольд Шалмуев, арестованный 4 апреля - останется на своём посту до судебного решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail