Устроивший драку в кафе в Астрахани полицейский из Калмыкии уволен из органов

Астрахань, 8 апреля 2013, 13:46 — REGNUM  Капитан полиции МВД по Республике Калмыкия, который оказал неповиновение наряду вневедомственной охраны и причинил телесные повреждения сотруднику полиции, уволен из органов внутренних дел за совершение поступка, порочащего честь сотрудника полиции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД Калмыкии 8 апреля, такое решение было принято министром внутренних дел республики по результатам служебной проверки.

Инцидент произошел в минувшую пятницу. В одном из кафе Астрахани посетители затеяли драку. Прибывшие на экстренный вызов сотрудники вневедомственной охраны пытались задержать хулиганов, но один из них оказал сопротивление, причинил сотруднику правопорядка телесные повреждения и попытался завладеть его оружием. Полицейские были вынуждены применить оружие, сделав предупредительный выстрел в воздух. Нападавший был задержан. Пострадавшему сотруднику вневедомственной охраны оказана медицинская помощь, в настоящее время он находится на лечении.

При установлении личности задержанного выяснилось, что он является капитаном полиции и проходит службу в МВД по Калмыкии в должности заместителя командира взвода.

В пресс-службе МВД Калмыкии добавили, что в связи с этим инцидентом также проводится служебная проверка в отношении непосредственных руководителей сотрудника полиции, допустивших упущения в воспитательной работе с личным составом, по итогам которой они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.