В Адыгее с начала года произошло 80 пожаров

Майкоп, 8 апреля 2013, 13:41 — REGNUM  С начала а 2013 года на территории Адыгеи зарегистрировано 80 пожаров. По сравнению с прошлого года количество пожаров снизилось на 11%. Об этом ИА REGNUM 8 апреля сообщил заместитель главного государственного инспектора республики по пожарному надзору Сергей Соловьёв.

На пожарах погибли 7 человек. В 2012 году за три месяца погибли 17. Материальный ущерб от пожаров составил 24,2 млн рублей. Пожарным удалось спасти 136 человек и материальных ценностей на сумму 74 млн рублей.

"Основная доля пожаров - почти 69%, приходится на жилой сектор. Основными причинами по-прежнему остаются нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, печного отопления и неосторожное обращение с огнём", - отметил Соловьев.

7% от общего числа пожаров приходится на поджоги. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 марта в Майкопе сгорели складские помещения кондитерской фабрики. Это самый крупный пожар в Адыгее за последние годы. Площадь пожара составила 800 кв. метров. Из находящегося рядом здания студенческого общежития лицея Адыгейского госуниверситета эвакуировали 18 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.