Белоруссия реализует совместные проекты с Мальтийским орденом

Минск, 8 апреля 2013, 13:29 — REGNUM  Замминистра иностранных дел Белоруссии Елена Купчина 5 апреля в Минске встретилась с послом Суверенного Военного Мальтийского Ордена в Белоруссии Фабрицио Франческо Виначча, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"В ходе встречи обсуждены перспективы развития сотрудничества Белоруссии и Мальтийского Ордена, а также ход реализации в нашей стране проектов Ордена в сферах здравоохранения и социальной реабилитации инвалидов", - сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 апреля в Минске замминистра иностранных дел Белоруссия Елена Купчина встретилась с послом Ватикана Клаудио Гуджеротти, обсудив с ним перспективы развития отношений между Белоруссией и Римско-католической церковью. Отметим, Александр Лукашенко неоднократно выказывал намерение устроить встречу глав РПЦ и РКЦ в Белоруссии, тогда как РПЦ считает территорию нынешней Республики Беларусь своей канонической территорией и считает возможной такую встречу только после того, как будет отмечен прогресс в решении серьёзных проблем между РПЦ и РКЦ, в которые светские власти вмешиваться не должны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.