Министр Волгоградской области наказан штрафом за агитацию в пользу Муниры Шабановой

Волгоград, 8 апреля 2013, 13:35 — REGNUM  Министр топлива, энергетики и тарифного регулирования Волгоградской области Ангар Полицимако попал под административную ответственность за нарушение законодательства о выборах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 8 апреля, за проведение предвыборной агитации лицом, которому участие в ее проведении запрещено федеральным законом, Полицимако по решению суда наказан штрафом.

Как показала проверка надзорного ведомства, являясь министром топлива, энергетики и тарифного регулирования Волгоградской области Ангар Полицимако за месяц до выборов депутата Волгоградской облдумы, которые состоялись 24 марта, на встрече кандидата в депутаты от "Единой России" Муниры Шабановой с избирателями Котельниковского района озвучивал информацию о результатах её работы, характеризуя Шабанову как грамотного специалиста. Также Полицимако указывал, что в случае избрания в депутаты Волгоградской областной Думы данного кандидата, Шабанова сможет решить многие проблемы, призывал голосовать за нее на предстоящих выборах.

Также на основании постановления прокуратуры Волгоградской области мировой судья судебного участка №42 Волгоградской области привлек Ангара Полицимако к административной ответственности по ст. 5.11 КоАП РФ за аналогичное правонарушение, совершенное в Октябрьском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail