Реконструировать "Лужники" к ЧМ-2018 начнут в конце года: заммэра Москвы

Москва, 8 апреля 2013, 13:13 — REGNUM  Реконструкция спортивного комплекса "Лужники", на базе которого пройдут финальные игры чемпионата мира по футболу-2018, может начаться в конце 2013 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM" в информационном центре правительства Москвы, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По словам Хуснуллина, уже в 2017 году на стадионе должны пройти пробные матчи в рамках подготовки к ЧМ-2018. Таким образом, строительные работы должны быть закончены за три года. "В настоящее время специалисты разрабатывают техническое задание на реконструкцию "Лужников",-отметил заммэра. - Мы стараемся найти такой вариант решения, который позволит минимизировать реконструкцию и максимально использовать существующую инфраструктуру. Впоследствии это техзадание должен утвердить технический комитет ФИФА".

Планируется, что реконструкцией спорткомплекса займется инвестор, в свою очередь столичные власти готовы провести замену ветхих инженерных коммуникаций, стоимость этих работ составит около 4 млрд рублей, сообщил чиновник.

Проект приспособления Большой спортивной арены стадиона в первую очередь включает в себя мероприятия по обеспечению необходимого угла обзора на зрительских трибунах. Также строителям предстоит обустроить парковочное пространство на территории спорткомплекса. Согласно требованиям футбольного комитета, на парковке должны умещаться не менее 180 автобусов с болельщиками. "По требованиям ФИФА нам необходимо привести "Лужники" в соответствие с мировыми стандартами спортивных сооружений", - подчеркнул Хуснуллин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.