Оргвыводы из "дорожного скандала" новгородский губернатор сделает при формировании правительства

Великий Новгород, 8 апреля 2013, 13:01 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин намерен сделать выводы в связи со скандалом, связанным с хищениями средств на дороги региона, при формировании регионального правительства, которое начнёт работу с 1 мая. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава региона заявил сегодня, 8 апреля, на брифинге в Великом Новгороде.

"Конечно, происшедшее не может нас радовать, и мы, безусловно, выводы будем делать. Я внимательно сейчас изучаю информацию, получаемую от следственных органов, чтобы понять суть происходящих проблем. Ещё раз скажу: полную вину установит только суд, нам надо понимать. Тем не менее, то, что уже произошло, требует определённых организационных решений и я совмещу это с формированием правительства Новгородской области", - сказал Сергей Митин.

Напомним, он также заявил, что арестованный по подозрению в мошенничестве в составе ОПГ в особо крупном размере первый вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев останется занимать свой пост до решения суда. Обязанности Шалмуева перераспределены между заместителями Митина Юрием Маланиным и Вероникой Мининой.

Напомним также, Шалмуев содержится под стражей в Санкт-Петербурге, в больнице имени Ф.П. Гааза УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Помимо первого новгородского вице-губернатора, арестованы ещё 6 фигурантов "дорожного дела". Ещё двое, в том числе депутат думы Боровичского района Анатолий Петров, могут быть объявлены в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.