СКР: Ряд сотрудников правопорядка Дагестана подозревается в серии особо тяжких преступлений

Махачкала, 8 апреля 2013, 13:01 — REGNUM  По подозрению в совершении особо тяжких преступлений в Дагестане задержаны и взяты под арест помощник прокурора города Кизляра Магомед Абдулгалимов, командир взвода ППС отдела МВД по городу Каспийску Гаджи Джамалутдинов и следователь отдела УМВД России по городу Махачкале Магомед Ахмедов. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 8 апреля, кроме того, у следствия есть основания полагать, что к расследуемым преступлениям может быть причастен начальник полиции управления МВД по городу Махачкале полковник полиции Раип Ашиков.

"22 марта он взял трехдневный отпуск и выехал в неизвестном направлении. В настоящее время Ашиков отстранен от должности, и МВД Республики Дагестан дано поручение об установлении его местонахождения и доставления к следователю для допроса в качестве подозреваемого", - добавили в СКР.

Как пояснили в следственном ведомстве, речь идет о расследовании семи уголовных дел, в частности, о посягательствах на сотрудников правоохранительных органов в Республике Дагестана, принятых к производству Главным следственным управлением СК России. Среди них посягательства на сотрудников регионального управления Следственного комитета Арсена Гаджибекова в 2011 году, Нурлана Ашурбекова в 2012 году, а также посягательства на сотрудников прокуратуры Республики Дагестан Наталью Мамедкеримову в 2011 году и Али Сулейманова в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail