Достопримечательности Кемеровской области могут стать символами России

Кемерово, 8 апреля 2013, 12:57 — REGNUM  Кемеровская область представила девять региональных символов для участия в мультимедийном проекте-конкурсе "Россия 10", который проводится Русским географическим обществом совместно с телеканалом "Россия-1". Кузбассовцы могут проголосовать за включение местных достопримечательностей в символы России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Одна из важнейших задач проекта - продвижение имиджа России как страны с богатейшим культурным и природным наследием, а также развитие внутреннего и международного туризма. Для участия в проекте выбраны более 700 объектов из всех уголков страны. Конечной целью является выбор десяти новых визуальных символов РФ, которые будут определены всеобщим голосованием на сайте проекта в интернете и SMS-голосованием к 29 сентября 2013 года.

В числе представленных природных и историко-культурных объектов России кузбасские достопримечательности: музей-заповедник "Томская Писаница", музей "Кузнецкая крепость", заповедник "Кузнецкий Алатау", скульптура "Золотая Шория", хребет Тигер-Тыш (Кузнецкий Алатау), монумент "Память шахтёрам Кузбасса", Кузнецкий угольный бассейн, Шорский национальный парк и Азасская пещера, в которой, по легенде, живёт снежный человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail