Кузбасским почтальонам на период паводков выдали резиновые сапоги

Кемерово, 8 апреля 2013, 12:51 — REGNUM  Затоплению в период весеннего половодья в 2013 году в Кемеровской области может быть подвержена территория общей площадью около 30 кв. км. В зону подтопления попадают более десяти городов, десятки мелких населённых пунктов с общей численностью населения до 15 тыс. человек. В том числе в зонах возможного подтопления в случае интенсивного паводка находятся 40 отделений почтовой связи. Располагаются они в Мариинском, Крапивинском, Новокузнецком, Таштагольском, Кемеровском и Междуреченском районах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского управления Федеральной почтовой службы.

Для обеспечения безопасной работы сотрудников почты и бесперебойной доставки корреспонденции на территории Кемеровской области в период весеннего паводка сотрудники филиала "Почты России" разработали специальный комплекс мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий пропуска ледохода, паводковых и талых вод, на почтамтах созданы оперативные группы для проведения аварийно-восстановительных работ. Почтальонов на период паводков обеспечили резиновыми сапогами.

Кроме того, для отделений почтовой связи, которые находятся зоне риска, на случай затопления разработаны планы эвакуации имущества и материальных ценностей, для почтальонов и машин подготовлены запасные маршруты доставки почты. В случае подтопления отделений почтовой связи обслуживание населения будет организовано другими близлежащими отделениями. Для населения посёлков и деревень, отрезаемых на время паводка, организуется досрочная выплата пенсий, обеспечивается запас продуктов и товаров народного потребления. Это касается прежде всего таких населённых пунктов, как Таежная Михайловка и Туйла Мариинского района, Нижняя Суета, Комиссарово и Плешки Кемеровского района, Ортон и Майзас Междуреченского городского округа, Тутуяс Мысковского городского округа, Шушталеп Калтанского городского округа, Осиновое Плесо, Ячменюха и Краснознаменка Новокузнецкого района, а также посёлки Суета, Чилису-Анзас и другие населённые пункты Таштагольского района, обслуживаемые отделениями почтовой связи Амзас, Усть-Кабырза и Мрассу.

В некоторых районах Кемеровской области в случае сильного подтопления почта будет доставляться на катерах, выделяемых администрацией муниципальных образований или МЧС. Так, в посёлках Майзас и Ортон Междуреченского городского округа, население которых насчитывает 1,5 тысячи человек, в зимнее время почту доставляют по замёрзшей реке на почтовой машине, а в летнее - по понтонному мосту, который служит единственной жизнеобеспечивающей переправой для местных жителей. В период весеннего половодья, когда переправы на другой берег нет, почту в посёлки перевозят сначала на катере, а затем до отделений почтовой связи Майзас и Ортон на автотранспорте. Доставка в эти труднодоступные посёлки, несмотря на паводок, осуществляется два-три раза в неделю. Также во время паводка раз в две недели на катере, предоставляемом МЧС, доставляется почта в посёлки Таежная Михайловка и Туйла Мариинского района.

В Прокопьевском районе для доставки почты в период весеннего половодья почтальоны используют особый транспорт. Так, почтальоны в деревнях Верхний Тереш, Нижний Тереш, Смышляево и Кара-Чумыш Прокопьевского района развозят корреспонденцию на самодельном вездеходе - мотоцикле на "больших шинах".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в этом году вскрытие рек в Кемеровской области ожидается в период с 14 по 25 апреля. По оценке Кемеровского гидрометеоцентра, в этот период возможно образование заторов льда в верховьях Томи и на её притоках (Мрассу, Кабырза, Кондома), которые могут привести к резкому подъёму уровней воды и подтоплению близлежащих территорий. В целом специалисты прогнозируют обильный паводок в Кузбассе из-за большого количества осадков.

На юге Кузбасса максимально высокий риск подтопления во время весеннего половодья сохраняется в Таштагольском и Новокузнецком районах, городах: Междуреченск, Калтан, Новокузнецк; на севере - в деревнях Кемеровского и Мариинского районов. В списке жителей, которых, возможно, потребуется переселять из зоны риска во время паводка, значится около 22 тысяч человек. Для них уже определены места временного размещения и маршруты эвакуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги