Колебания валютных курсов сказываются на поведении рынка недвижимости Москвы: эксперты

Москва, 8 апреля 2013, 12:43 — REGNUM  Существенное укрепление доллара и ослабление рубля, которые имели место на минувшей неделе, не замедлили сказаться на поведении средней стоимости московского квадратного метра, отмечают аналитики рынка недвижимости.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аналитическом центре "Индикаторы рынка недвижимости" (IRN.ru), долларовый индекс стоимости жилья в столице,за последнюю неделю провалился сразу на целый процент, с 5417 долларов до 5361 долларов за метр. При этом средняя цена на квартиры в Москве в рублях, напротив, несколько подросла.

Подобное поведение цен на недвижимость в Москве при существенных колебаниях валютных курсов происходит уже не в первый раз, констатировали специалисты. При продаже квартир в Москве часть продавцов по-прежнему номинируют цены в долларах, еще большая доля участников рынка, хотя и не все, торопятся проиндексировать по доллару свою рублевую цену. Из-за этого обстоятельства средняя цена в рублях подрастает, а долларовая - корректируется вниз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.