Новгородский губернатор: Арнольд Шалмуев останется на своем посту до решения суда

Великий Новгород, 8 апреля 2013, 12:33 — REGNUM  Первый вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев, арестованный 4 апреля по подозрению в хищениях бюджетных средств на дороги, останется на своем посту до решения суда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 апреля, на брифинге в Великом Новгороде заявил журналистам губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Брифинг был заявлен как традиционный после аппаратных совещаний, которые проводятся по понедельникам в ситуационном центре региональной администрации. Митин начал общение с журналистами с рассказа о своих планах на предстоящую неделю, сообщив о паводковой ситуации и планах на посевную. Скандал с "дорожным делом" глава региона прокомментировал, отвечая на вопросы журналистов.

"Дальнейшую судьбу Шалмуева решит суд. По закону, должность за Арнольдом Александровичем остаётся до решения суда", - заявил Митин, отметив, что до этого момента в администрации перераспределили его обязанности между другими заместителями. Сферу ЖКХ, жилищного строительства и ремонта дорог, транспортного обеспечения будет курировать заместитель губернатора Юрий Маланин. Функции координации деятельности комитета экономики возложены на ещё одного первого вице-губернатора - Веронику Минину.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Новгородской области 2 апреля правоохранительные органы провели масштабные обыски по почти 50 адресам, в том числе в здании администрации региона, в рамках расследования уголовного дела о систематических хищениях бюджетных средств, выделяемых на дороги. Арестованы 7 фигурантов дела, включая первого вице-губернатора Арнольда Шалмуева, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, п. "в" ч. 2 ст. 179, ч. 1 ст. 286 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, отказ от совершения сделки под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, превышение должностных полномочий). В связи с болезненным состоянием Шалмуев содержится под стражей в Санкт-Петербурге, в больнице имени Ф.П. Гааза УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.