В Челябинской области талой водой затопило деревню

Челябинск, 8 апреля 2013, 12:26 — REGNUM  В деревне Новое поле Челябинской области 7 апреля поднялась вода. Причиной подтопления деревни стало то, что водосточную трубу завалило снегом, сообщила 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM глава Рощинского сельского поселения Светлана Кудрина. По рассказам очевидцев, уровень воды был высотой 1 метр, в администрации сообщают о полуметре.

В администрации Сосновского района Челябинской области прогнозировали возможное подтопление деревни, но превентивных мер не предприняли. "Начальник отдела ГОЧС администрации района Е. Н. Ханевичев признается, что ждет основных неприятностей не столько от половодья на реках, сколько от талых вод внутри населенных пунктов. Отсутствие дренажных труб и канав, застройка пожарных проездов, которые могли бы позволить безопасно отвести потоки за пределы жилых зон, приводит к возникновению соседских конфликтов или настоящих критических ситуаций. Причиной часто являются сами жители. То, как в д. Новое поле, передвинут забор прямо на лощину, то сгрузят стройматериалы, то и вовсе засыплют русло ручья грунтом в надежде обмануть бешеное весеннее половодье. Как закономерный итог - пожарные машины, выкачивающие воду из переполненных погребов", - сообщали в пресс-службе райадминистрации.

"Воду откачали, сейчас подтопление устранено, и угрозы нового потопа нет", - уверена Светлана Кудрина. В администрации Рощинского сельского поселения готовы принимать заявления от жителей Нового поля о нанесенном подтоплением материальном ущербе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.