В екатеринбургской квартире в морозилке обнаружено тело ребенка

Екатеринбург, 8 апреля 2013, 12:19 — REGNUM  Сотрудники следственного комитета РФ по Свердловской области проводят проверку по обнаружению в морозильной камере одной из квартир Екатеринбурга тела новорожденного ребенка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 апреля в пресс-службе ведомства.

Тело было обнаружено жильцами квартиры 7 апреля, о чем они поспешили сообщить в правоохранительные органы. Предварительно установлено, что матерью обнаруженного мертвого ребенка является 30-летняя женщина, проживающая в этой квартире вместе с сожителем и несколькими родственниками, в том числе детьми.

На протяжении беременности она на медицинском учете не состояла. После родов, которые женщина приняла самостоятельно в ванной комнате, она, по ее словам, убедилась в том, что ребенок появился мертворождённым, и сказала своему сожителю выкинуть плод на помойку. Однако тело младенца каким-то образом оказалось не выкинутым, а положенным в морозильную камеру домашнего холодильника.

Сейчас женщина находится в тяжелом состоянии в больнице, поэтому тщательно допросить ее пока не удается. Также невозможно в ближайшее время проведение судебно-медицинского исследования тела ребенка из-за его глубокого промерзания. По словам экспертов, проведение исследования состоится 9 апреля или 10 апреля, тогда можно будет сделать достоверный вывод о наличии на теле ребенка каких-либо телесных повреждений, и действительно ли он родился мертворождённым.

Напомним, за эти выходные (6-7 апреля) в Свердловской области погибли трое детей. Трехмесячную девочку мать обнаружила мертвой, когда проснулась после кормления грудью. Еще одно тело 1,5-годовалого мальчика нашли возле дома. По предварительным данным, мальчик выпал из окна, когда в квартире находились его родственники. Возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail