Каждый двенадцатый автобус в Казани не выдержал проверки

Казань, 8 апреля 2013, 12:14 — REGNUM  Из 1002 пассажирских автобусов в Казани не могут быть выпущены на линию 85. Таковы предварительные результаты проверок, которые последовали после ДТП с участием автобуса маршрута №7, случившегося 1 апреля и унесшего жизни трех человек.

О результатах проверок казанских АТП рассказал на брифинге председатель комитета по транспорту исполкома Казани Айдар Абдулхаков, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам, Абдулхакова, особое внимание уделялось машинам китайского производства ("красные автобусы" были закуплены по инициативе мэра Казани Ильсура Метшина и сити-менеджера Марата Загидуллова в 2007 году - прим. ИА REGNUM), а также тем, которые были выпущены до 2007 года. Из 1002 машин 428 автобусов 2012-2013 выпуска не проверялись, поскольку недавно его уже проходили.

"Из всей массы проверенных автобусов 51 не были допущены на линии по санитарному состоянию, 34 - по техническим причинам, таким как сколы на бамперах, трещины на лобовых стеклах, неработающие световые приборы", - сообщил глава комитета по транспорту.

Кроме того, как пишет республиканское агентство "Татар-информ", 1677 водителей (среди которых примерно одну треть составляют гастарбайтеры из стран Средней Азии - прим. ИА REGNUM) прошли инструктаж по действиям в случае возникновения аварийной или чрезвычайной ситуации. Инструктаж, по словам Абдулхакова, проводился под роспись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.