В Самарской области власти не чтят заслуг ветеранов Великой Отечественной войны

Самара, 8 апреля 2013, 12:10 — REGNUM  Прокуратура в судебном порядке требует восстановить права ветеранов Великой Отечественной войны в Челно-Вершинском районе, где местная администрация отказала им в предоставлении жилья.

С начала этого года прокуратура направила в суд четыре исковых заявления, чтобы заставить районные власти представить социальные выплаты на приобретение жилых помещений, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного ведомства. Решениями суда три иска удовлетворены в полном объеме, двум ветеранам уже предоставлены выплаты. Одно заявление находится в стадии рассмотрении.

Так, прокуратура отстаивает жилищные права ветерана Великой Отечественной войны 82-летнего Григория Христофоровича Меновщикова, которому в январе 2013 года отказано в выделение денег на покупку жилья. По мнению чиновников, заявитель не имеет право на обеспечение жильем во внеочередном порядке как ветеран войны с фашизмом. Однако прокурор установил, что в 1951 году Григорий Меновщиков в составе воинской части принимал участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территории Украины. Он имеет удостоверение участника войны, и в соответствии с федеральным законом "О ветеранах", обладает статусом ветерана Великой Отечественной войны и правом на получение такой меры социальной поддержки. Своего жилья он не имеет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.