В Югре арбитражный суд оштрафовал "Мегафон" за нарушения

Ханты-Мансийск, 8 апреля 2013, 12:05 — REGNUM  Природоохранная прокуратура Югры в ходе проверки установила, что ОАО "Мегафон" осуществляется незаконная деятельность по эксплуатации объектов капитального строительства - антенно-мачтовых сооружений с базовой станцией цифровой сотовой системы связи без разрешения на их ввод в эксплуатацию. Об этом 8 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В соответствии с федеральным законодательством эксплуатация объектов капитального строительства осуществляется только на основании разрешения, удостоверяющего выполнение строительства объекта в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, плана земельного участка и проектной документации.

Несоблюдение указанных требований, предусмотренных федеральным законодательством, влечет нарушение принципов обеспечения сбалансированного учета экологических, экономических, социальных и иных факторов при осуществлении указанной деятельности.

По фактам выявленных нарушений природоохранный прокурор направил в арбитражный суд автономного округа 15 заявлений о привлечении ОАО "Мегафон" к административной ответственности по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

Решениями арбитражного суда ОАО "Мегафон" назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 150 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.