В Иркутске открыт Центр по профилактике и борьбе со СПИДом

Иркутск, 8 апреля 2013, 12:05 — REGNUM  В столице Приангарья, городе Иркутске, открыт областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Стоимость первого пускового комплекса составляет 380 млн рублей, кроме того, на приобретение технологического и медицинского оборудования было направлено 211 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Иркутской области.

Как сообщила главный врач учреждения Юлия Плотникова, строительство Центра началось в 1994 году. Финансирование осуществлялось за счёт средств областного и федерального бюджетов в рамках подпрограммы "ВИЧ-инфекция" федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями". В новом здании первого пускового комплекса располагаются административный и лабораторный корпус.

Для оснащения закуплены автоматизированные лабораторные комплексы, которые позволяют уменьшить время обследования пациентов, исключить человеческий фактор и возможность ошибок при проведении диагностики. В учреждении предусмотрен полный комплекс для амбулаторно-поликлинической медпомощи: кроме врачей-инфекционистов приём будут вести акушер-гинеколог, фтизиатр, окулист, отоларинголог. Предполагается, что Центр будет принимать не менее 200 посещений в смену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail