Владимир Путин подписал закон о Счетной палате РФ

Москва, 8 апреля 2013, 12:01 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин подписал сегодня, 8 апреля, федеральный закон "О Счетной палате Российской Федерации". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, федеральным законом устанавливается, что Счетная палата РФ является постоянно действующим высшим органом внешнего государственного аудита (контроля), образуемым в порядке, установленном данным федеральным законом, и подотчетным Федеральному Собранию Российской Федерации.

Федеральным законом предусматривается, что председатель и заместитель председателя Счетной палаты РФ назначаются на должность соответственно Государственной думой и Советом Федерации сроком на шесть лет по представлению президента. Совет Федерации и Государственная дума назначают по шесть аудиторов Счетной палаты РФ сроком на шесть лет по представлению президента. Кандидатуры на должность председателя, заместителя председателя и аудиторов Счетной палаты вносятся президенту советом Госдумы по предложениям фракций и советом палаты Совета Федерации по предложениям комитетов.

Устанавливается, что одно и то же лицо не может занимать должность председателя, заместителя председателя и аудитора Счетной палаты Российской Федерации более двух сроков подряд.

Федеральным законом определяются принципы и порядок деятельности, задачи, полномочия и функции Счетной палаты Российской Федерации, а также область действия контрольных полномочий Счетной палаты Российской Федерации, объекты аудита (контроля) и порядок проведения контрольных мероприятий. После вступления закона в силу коллегия Счетной палаты формируется в новом составе в порядке, установленном данным законом, в срок до 1 октября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.