Армения: двое подростков погибли при взрыве мины на российском танковом полигоне

Москва, 8 апреля 2013, 11:51 — REGNUM  В Ширакской области Армении на территории российского танкового полигона 7 апреля при взрыве мины погибли двое подростков. Информацию об этом подтвердили как в Полиции Армении, так и Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС Армении, 7 апреля в 15:42 поступила информация о том, что примерно в 12:30 дня двое детей погибли от взрыва, прогремевшего на территории танкового полигона России, расположенного вблизи села Ваграмаберд.

Отметим, что в административном центре Шираксой области в городе Гюмри расположена 102-я российская военная база. "После того, как в МЧС поступила информация, на место события были направлены две оперативные группы. Там же находились в этот момент сотрудники региональной службы полиции и Службы национальной безопасности", - говорится в сообщении МЧС.

Как выяснилось, на территории танкового полигона от взрыва мины погибли жители села Ваграмаберд А. Мкртчян 2001 года рождения и М. Геворгян 1997 года рождения.

Отметим, что информация о гибели детей активно обсуждается в социальных сетях, где требуют привлечь к ответственности лиц, ответственных за полигон. Пользователи соцсетей также требуют отправить в отставку командира, начальника штаба воинской части и командира саперной роты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.