Ограничен размер пособия травмированным на производстве

Москва, 8 апреля 2013, 11:42 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин внес сегодня, 8 апреля, изменения в законы об обязательном социальном страховании. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, изменяется порядок исчисления пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием. Согласно вносимым изменениям максимальный размер указанного пособия за полный календарный месяц ограничивается и не может превышать четырехкратного максимального размера ежемесячной страховой выплаты.

Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты устанавливается федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования на очередной финансовый год, поэтому максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием также будет ежегодно меняться.

Предполагается, что в 2013 году устанавливаемое ограничение коснется не более чем 90 высокооплачиваемых застрахованных граждан, таких как спортсмены-профессионалы, руководящий состав крупных компаний. Ограничение размера страхового обеспечения не ограничивает права застрахованных лиц на возмещение вреда, осуществляемого в соответствии с законодательством Российской Федерации, в части, превышающей обеспечение по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Для снижения количества несчастных случаев на производстве по вине работников введены основания для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности, для отказа в назначении названного пособия и перечень периодов, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail