В Самарской области из-за утечки газа остановили поезда

Самара, 8 апреля 2013, 11:46 — REGNUM  7 апреля 2013 года в 12.35 от отдела вневедомственной охраны Куйбышевской железной дороги ОАО "РЖД" поступило сообщение о том, что на 1155 км перегона Георгиевка - Тургеневка Куйбышевской железной дороги ОАО "РЖД" обнаружен запах газа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Самарской области. По предварительным данным в 150 м от железнодорожного полотна обнаружен порыв газопровода. Движение поездов приостановлено в обоих направлениях.

В 13 час. 40 мин. по прибытию к месту вызова аварийной бригады ЗАО "Отрадненский ГПЗ" установлено, что произошла утечка на газопроводе "Нефтегорск-Отрадный" ЗАО "Отрадненский ГПЗ".

Аварийной бригадой Отрадненский ГПЗ проведены работы по устранению утечки газа.

В 14 час.40 мин. подача газа по поврежденному участку газопровода приостановлена, проведены работы по подготовке к выжигу остатков газа.

Движение поездов в обоих направлениях приостановлено.

По состоянию на 16.00 задержано 7 пассажирских поездов, всего 1286 человек пассажиров.

Начальниками поездов проведено оповещение пассажиров по радиосвязи, проведен обход вагонов. Первым военизированным горноспасательным взводом ВГСЧ проведен отбор проб воздуха и проведен его анализ. Взрывоопасности нет, есть превышение по содержанию угарного газа.

В 16.00 начался выжиг остатков газа из поврежденного участка трубы.

В 16 час.12 мин. движение поездов восстановлено.

Угрозы населенным пунктам нет, расстояние до ближайшего населённого пункта Тургеневка - 2 км, до автомобильной дороге Р-225 "Самара- Бугуруслан" - 1,5 км

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.