Десять тысяч петербуржцев подписались за строительство метро на юго-западе города

Москва, 8 апреля 2013, 11:57 — REGNUM  За строительство метров Красносельском районе Санкт-Петербурга подписалось уже 10 тыс. горожан. Об этом сегодня, 8 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщила депутат Законодательного собрания города Ольга Галкина, инициировавшая сбор подписей в Интернете и проведение одиночных пикетов на месте предполагаемого вестибюля станции метро "Юго-Западная" против переноса строительства метро в Красносельском районе из-за проведения Чемпионата мира по футболу.

Ольга Галкина сообщила, что за время одиночных пикетов за три часа было собрано 242 подписи, но многие прохожие уносили подписные листы с собой, чтобы подписать за строительство метро своих родных и близких.

Сбор подписей за строительство метро в Красносельском районе начался 3 апреля. Поводом для организации сбора подписей послужила информация о том, что в связи с проведением Чемпионата мира по футболу в 2018 году городские власти намерены отложить на несколько лет ввод в эксплуатацию первых станций Красносельско-Калининской линии метро. В том числе предполагается отложить строительство станции "Юго-Западная" ("Казаковская"), которая должна была стать первой станцией метро в Красносельском районе. Вместо этого предполагается построить новые станции на Васильевском и Крестовском островах и в Приморском районе, где строительство станций также было предусмотрено, но только после введения в эксплуатацию Красносельско-Калининской линии метро.

Ожидается, что сбор подписей будет продолжатся весь апрель, после чего коллективная петиция будет передана губернатору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.