Сгоревшее здание в "Грозный-Сити" переименуют в "Феникс" (Чечня)

Грозный, 8 апреля 2013, 11:47 — REGNUM  Жители и гости столицы Чечни смогут увидеть восстановленное после пожара здание комплекса "Грозный-Сити" уже ко Дню города Грозного, который отмечается 5 октября. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики, на совещании в республиканском правительстве сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

По словам Кадырова, уже завтра будет составлен детальный план реконструкции, которая будет завершена ко дню города. Восстанавливать пострадавшее от огня здание будет группа специалистов из Турции. Ответственным за восстановительные работы назначен первый вице-премьер Чечни Иса Тумхаджиев.

Рамзан Кадыров также сообщил, что по многочисленным просьбам пользователей Инстаграм сгоревшее здание, ранее носившие название "Олимп", переименовано в "Феникс".

Напомним, как сообщило ИА REGNUM, пожар в одном из высотных зданий многофункционального комплекса "Грозный-Сити" возник вечером в среду, 3 апреля, на уровне четвертого-пятого этажей здания. Затем огонь стал распространяться по пластиковой отделке фасада. По информации ГУ МЧС, на момент возникновения пожара в здании находилось несколько десятков человек, но все они благополучно покинули место происшествия. Возгорание было ликвидировано спустя семь часов. Площадь пожара составляла 18 тыс. квадратных метров.

По предварительным данным, причиной пожара в строящейся высотке "Грозный-Сити" стало короткое замыкание в системе кондиционирования на внешней стене здания. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.