Житель Ставрополья предстанет перед судом за крупную партию контрафактных DVD - дисков

Ставрополь, 8 апреля 2013, 11:37 — REGNUM  В городе Пятигорске Ставропольского края завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном использовании объектов авторского права в крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 8 апреля.

По версии следствия, в декабре 2011 года мужчина, занимаясь реализацией аудио- и видеопродукции в одном из торговых павильонов на рынке "Верхний", незаконно приобрел контрафактные DVD - диски с аудиовизуальными произведениями, права на которые принадлежат правообладателям - "Русское счастье Хоум Видео", "Парадиз видео" и другим.

Представителями ООО "Авторское право" у обвиняемого было изъято более 120 экземпляров контрафактной продукции. Своими незаконными действиями предприниматель причинил правообладателям материальный ущерб на сумму более 630 тысяч рублей.

В отношении 35-летнего жителя Пятигорска возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail