На Южном Урале в сельском Собрании депутатов все места достались "единороссам"

Челябинск, 8 апреля 2013, 11:27 — REGNUM  7 апреля в Октябрьском муниципальном районе Челябинской области состоялись выборы депутатов. Члены "Единой России" получили все 100% мандатов - 16 из 16 мест, сообщили 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии.

Победа на выборах, считают в партии, - результат командной работы в масштабе всего региона. "Выборы - это проверка на прочность, это бой не только кандидата, а всей партии. Мы должны понимать, даже если проигрывает хотя бы одно сельское поселение, проигрывают все", - подчеркнул Владимир Мякуш.

На 16 вакантных мандатов претендовали 20 кандидатов. 16 из них - члены партии "Единая Россия", 2 - самовыдвиженцы и 2 - от конкурирующих партий.

"Деревни как всегда голосуют за действующую власть. Какая бы она не была. Только вот не надо думать, что с Челябинском всё будет точно так же", - прокомментировал итоги выборов в Октябрьском политолог Андрей Лавров. Тем не менее, он подчеркнул, что с другой стороны "команда Юревича, несмотря на недавние перетрубации, крепко держит власть на местах. И судя по снижению доверия к действующей власти на большинстве территорий РФ, в следующих рейтингах область укрепит свои позиции. Правда, вопрос кому от этого лучше кроме самой действующей власти даже не обсуждается".

Напомним, на предыдущих выборах депутатов в сельских поселениях региона "единороссам" достались 14 мест из 18-ти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.