Глава Верховной рады: 300 депутатов для нашего парламента было бы достаточно

Киев, 8 апреля 2013, 11:21 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Рыбак считает, что было бы достаточно иметь в парламенте около 300 депутатов, а не 450, как сегодня. Об этом он заявил в интервью одному из телеканалов Украины 7 апреля, рассуждая о возможном изменении политической системы.

Вопрос о двухпалатном парламенте спикер назвал "дискуссионным". Также Рыбак в этом контексте высказал мнение, что смешанная система выборов для Украины на сегодняшний день "наиболее приемлема". "У нас сегодня зарегистрировано 200 партий. Партии еще не набрали свой политический вес. Хотя я считаю, будущее за партиями, за партийными списками. Но еще, по-видимому, нам нужно какое-то время", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящий момент в украинском политикуме обсуждается информация о том, что власть готовит на август проведение референдума, на который будут вынесены вопросы кардинального изменения политической системы - в частности, переход к двухпалатному парламенту, выборы президента в один тур и пр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail