В Кузбассе взыскали 1,3 млн рублей с нарушителей миграционного законодательства

Кемерово, 8 апреля 2013, 11:26 — REGNUM  На 1,3 млн рублей пополнился бюджет Кемеровской области в ходе профилактической операции "Дебитор". Акция, в рамках которой выявляли нарушителей миграционного законодательства, прошла в девяти городах и районах региона. Она была организована управлением Федеральной миграционной службы по Кузбассу совместно с судебными приставами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Сотрудники двух ведомств наиболее эффективно потрудились в Ленинском районе областного центра: здесь удалось взыскать штрафов более чем на 700 тысяч рублей.

Как напоминают в пресс-службе, для юридических лиц за нарушения миграционного законодательства предусмотрены солидные штрафные санкции: если в отношении физических лиц административный штраф составляет от двух до пяти тысяч рублей, то в отношении должностных и юридических лиц - от 25 тыс. до 1 млн рублей за каждого иностранца-нарушителя.

В отношении российских граждан, своевременно не оплативших штраф, решением федеральных судов может применяться мера временного ограничения права на выезд из Российской Федерации. С начала этого года вынесено десять решений в отношении россиян и закрыт въезд 200 иностранным гражданам.

Управление ФМС России по Кемеровской области рекомендует должникам не тянуть с отсрочкой оплаты наложенного штрафа и погасить долг в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.