На Ставрополье экс-следователи СКР обвинены в покушении на мошенничество

Ставрополь, 8 апреля 2013, 11:32 — REGNUM  В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего следователя-криминалиста и водителя отдела криминалистики регионального управления Следственного комитета России, подозреваемых в покушении на мошенничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе этого ведомства 8 апреля.

По данным следствия, старший следователь-криминалист, узнав о проведении доследственной проверки по факту незаконного лишения свободы и изнасилования девушки, ввел в заблуждение родственника мужчины, причастного к совершению преступления, относительно имеющейся у него возможности решить вопрос об отказе в возбуждении уголовного дела за 800 тысяч рублей.

Получив согласие родственника, старший следователь-криминалист, действуя по предварительному сговору с водителем отдела криминалистики, обговорил первоначальный размер вознаграждения. При передаче части денег в размере 300 тысяч рублей водитель был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении сотрудников криминального отдела возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). В настоящее время подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Вне зависимости от занимаемых должностей, рангов и заслуг сотрудники Следственного комитета, совершившие преступление, несут установленную законом ответственность", - прокомментировали ситуацию в Следственном комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.