Ильковский станет кандидатом в губернаторы Забайкалья сразу от двух партий

Чита, 8 апреля 2013, 11:21 — REGNUM  Партии "Единая Россия" и "Справедливая Россия" на выборах губернатора Забайкальского края, которые намечены на 8 сентября, поддержат кандидатуру временно исполняющего обязанности главы региона Константина Ильковского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе, такое решение принято в ходе встречи Ильковского с председателем партии "Справедливая Россия", заместителем председателя Государственной Думы РФ Николаем Левичевым и председателем законодательного собрания, руководителем регионального отделения партии "Единая Россия" Степаном Жиряковым.

Комментируя итоги встречи Левичев отметил, что назначение Константина Ильковского врио губернатора Забайкальского края - это определённый вызов и самому Ильковскому, и партии "Справедливая Россия": "Это экзамен, который предстоит сдавать и Ильковскому, и всей партии".

По словам вице-спикера Госдумы, в ходе встречи с Ильковским речь шла о социально-экономическом положении Забайкальского края: "Разговор шёл о том, как у временно исполняющего обязанности губернатора складываются взаимоотношения с местной элитой, с политическими партиями, общественными организациями. Константин Ильковский подчёркивает, что если ему будет оказано доверие, то он возьмёт на себя прежде всего управленческую и хозяйственную деятельность, будет брать ответственность не за политические схемы, а за улучшение уровня жизни забайкальцев. С тем, чтобы каждый житель региона, каждая семья почувствовали собственные перспективы".

"А перспективы такие есть. Руководство страны, прежде всего президент, провозгласили, что Сибирь и Дальний Восток - это те регионы, без развития которых нет будущего у России. На это развитие и будут направлены усилия "Справедливой России", - отмечает Николай Левичев. - У меня состоялись конструктивные переговоры с представителями законодательного собрания Забайкальского края и регионального отделения "Единой России". Мы пришли к выводу о том, что с учётом стратегических, перспективных целей развития Забайкальского края нужно смягчить политические разногласия и пойти на выборы губернатора и законодательного собрания с конструктивной позицией".

"Наши партии могли бы посоревноваться на выборах с предложениями в стратегию развития региона. Есть смысл предложить жителям Забайкальского края выбирать: какой образ будущего Забайкальского края им нравится больше. А единому кандидату, Константину Ильковскому, остаётся синтезировать из наших предложений собственную программу", - говорит Левичев.

Степан Жиряков подтвердил, что стороны выработали единый конструктивный подход к проведению выборов губернатора: "У нас должна быть одна партия - партия забайкальцев. Главный посыл для нас - улучшение жизни жителей Забайкальского края. Мы договорились с Константином Ильковским, что будет создаваться единая народная программа "Единой России" и "Справедливой России", которая будут реализовываться под руководством избранного губернатора".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, полномочия первого губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина, возглавлявшего регион с 2008 года, истекли 1 марта 2013 года. До выборов, которые пройдут 8 сентября, регионом руководит назначенный президентом временно исполняющий обязанности губернатора. 28 февраля стало известно, что врио главы региона назначен депутат Государственной думы РФ Константин Ильковский ("Справедливая Россия").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.