В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения огнестрельного оружия

Санкт-Петербург, 8 апреля 2013, 11:18 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов, изъятых полицией в автомобиле "Audi Q7" в ночь на 5 апреля 2013 года. Об этом сегодня, 8 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как напомнили в пресс-службе, 5 апреля около 02.00 у дома 21 по проспекту Науки в Санкт-Петербурге, сотрудниками патрульно-постовой службы полиции Калининского района при патрулировании был замечен автомобиль "Ауди Q7", в котором находились пятеро мужчин, поведение которых показалось полицейским подозрительным. Указанные граждане были доставлены в полицию, все они оказались жителями одной из северокавказских республик, на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области без регистрации.

При проверке в салоне автомобиля были обнаружены: пистолет "ПМ" без номера с магазином и 8 патронами; пистолет "ТТ" с магазином и 8 патронами, а также по запасному магазину с патронами к указанным пистолетам. В ходе личного досмотра у одного из задержанных был изъят еще один пистолет марки "ТТ" со стертым номером с обоймой и патронами.

Согласно выводам экспертизы, изъятые пистолеты являются боевым огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч. 1 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов").

Один из указанных граждан задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Кроме того, еще один задержанный изобличен в разбойном нападении, совершенном ранее в Санкт-Петербурге.

Полиция продолжает комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление причастности задержанной группы лиц к совершению тяжких преступлений на территории региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.