Более 60 иностранцев зарегистрировано в одной из квартир Иванова

Иваново, 8 апреля 2013, 11:14 — REGNUM  61 иностранец зарегистрирован в одной из квартир города Иванова, в 44-метровом доме в Лежневском районе зарегистрировано более 30 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокуратурой Ленинского района Иваново и Лежневского района Ивановской области по обращению УФМС по Ивановской области проведена проверка. По ее рузельтатам выявлены факты массовой регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства в жилых помещениях на территории города Иваново и области.

Так, в Лежневском районе с. Новые-Горки, ул. Набережная, д. 41 в одноэтажном жилом доме, общая площадь которого составляет 44,5 кв. метра зарегистрирован 31 человек (на каждого зарегистрированного приходится по 1,3 кв.м общей площади дома). Электрическая энергия в доме отключена, начисление за потребленную электроэнергию и оплата не производились, а сам дом непригоден для жилья. Установлено также, что ни один из зарегистрированных по данному адресу дом для постоянного проживания не использовал.

Аналогичная ситуация выявлена и в Иванове: в одной из квартир, расположенных в многоквартирном жилом доме по ул. Лежневской, зарегистрирован 61 человек (иностранные граждане и лица без гражданства). В ходе проведения проверки установлено, что договор найма между собственником квартиры и зарегистрированными иностранными гражданами и лицами без гражданства заключен не был. Документом, являющимся основанием для заселения в жилое помещение, послужило заявление собственника жилого помещения, предоставившего иностранным гражданам и лицам без гражданства жилое помещение. Прокуратурой установлено, что в названной квартире зарегистрированные иностранные граждане и лиц без гражданства не проживают, место их нахождения не известно.

По результатам проведения проверки прокуратурой района в Лежневский районный суд подано 31 исковое заявление о признании не приобретшими права пользования указанным жилым помещением данными гражданами и снятии их с регистрационного учета. Решением Лежневского районным суда исковые заявления удовлетворены в полном объеме, граждане признаны не приобретшими право пользования указанного жилого помещения и сняты с регистрационного учета по указанному адресу. Решение в законную силу не вступило. 4 апреля Лежневским районным судом рассмотрено еще 32 аналогичных иска, которые были удовлетворены. Прокуратурой района готовится еще 132 исковых заявления по данному направлению. В настоящий момент 29 исковых заявления прокурора Ленинского района Иваново рассмотрены, требования признаны обоснованными и удовлетворены. Остальные исковые заявления находится в стадии рассмотрения судом.

В прокуратуре подчеркнули, что подобные иски были направлены впервые в Ивановской области, принятые судебные решения, возможно, дадут начало судебной практике в регионе по данному вопросу, рассчитывают в надзорном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.