Глава Верховной рады Украины назвал варианты выхода из парламентского кризиса

Киев, 8 апреля 2013, 11:07 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Рыбак подпишет законопроекты, принятые на "выездном" заседании парламента 4 апреля. Об этом он заявил в интервью одному из телеканалов Украины 7 апреля.

"Я законы, которые приняты, подпишу и отправлю на утверждение президенту Украины", - сказал Рыбак. Рассуждая о ситуации в украинском парламенте, он заявил следующее: "Вопросы можно решать по-разному. Или депутаты должны найти в себе силы и самораспуститься, раз не находят контакт. Это первый вариант. Не надо ждать, когда президент распустит этот парламент. Еще вариант, что президент будет вынужден обратиться к населению и скажет: "Вам нужен такой парламент?". Пусть тогда определятся люди". В завершение спикер спрогнозировал, что на следующей пленарной неделе украинский парламент будет работать.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 апреля депутаты Верховной рады Украины, представляющие большинство - Партию регионов и Компартию - провели заседание вне стен сессионного зала, не договорившись с оппозицией о разблокировании парламента. На этом "выездном" заседании был принят ряд законов социальной направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.