В Оренбуржье 12 несчастных случаев на производстве повлекли смерть работников

Оренбург, 8 апреля 2013, 11:04 — REGNUM  В Оренбургской области за три месяца 2013 года зарегистрированы 152 несчастных случая на производстве, из них 12 случаев повлекли смерть работников. Как сообщили 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Оренбургском региональном отделении Фонда социального страхования, число несчастных случаев на производстве сокращается: в январе-марте 2012 года зарегистрировано на 46 случаев больше, чем за аналогичный период 2013 года.

В первом квартале 2013 года специалисты Оренбургского регионального отделения ФСС РФ приняли участие в расследовании 59 несчастных случаев с 73 пострадавшими. С начала года на лечение пострадавших после тяжёлых несчастных случаев на производстве направлено 1,4 млн рублей. Расходы на ежемесячные страховые выплаты, связанные с обязательным социальным страхованием от несчастных случаев на производстве, за три месяца составили более 146 млн рублей. На единовременные страховые выплаты пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве за это время направлено 2,8 млн рублей.

В ведомстве подчеркнули, что все выплаты пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве производятся за счёт средств Фонда социального страхования РФ. Предприятия и организации, независимо от форм собственности, обязаны осуществлять страхование своих работников, ежемесячно перечислять в Фонд страховые взносы по тарифам, связанным с классом профессионального риска производства. На эти средства Фонд социального страхования РФ обеспечивает социальные гарантии пострадавшим на производстве гражданам, а также лицам, имеющим право на страховые выплаты по потере кормильца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.