Покупка "липового" военного билета - деньги на ветер: свердловский военный комиссар

Екатеринбург, 8 апреля 2013, 11:01 — REGNUM  Ни одна организация кроме военного комиссариата не имеет права и законных оснований для выдачи военного билета, и если такое происходит, то документ, выдаваемый желающим "откосить" от армии за значительную сумму денег - "липовый", и он приведет к уголовной ответственности и покупателей, и продавцов. Об этом сегодня, 8 апреля, заявил военный комиссар Свердловской области Игорь Лямин на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"О том, что в период призыва ведется антиармейская кампания, мы знаем, к сожалению, есть такое. То, что военными билетами торгуют, тут и говорить не о чем - это не документы, эти билеты "паленые", "липовые";, пустая трата больших денег. Военный билет - документ строгой отчетности. Фирмами, торгующими "липовыми" бумажками, занимаются органы, всю информацию о таких случаях мы направляем в ФСБ и прокуратуру", - прокомментировал Лямин.

По его словам, за 2012 год ими было оформлено 1500 административных правонарушений, среди которых те, что связаны с попытками уклониться от службы. 74 дела, связанные с призывом, были направлены в прокуратуру.

Руководитель отдела по призыву Андрей Редькин напомнил, что в государственно-правовом департаменте РФ одобрен законопроект, который запрещает гражданам, не прошедшим военный призыв и не имеющим законных оснований на освобождение от службы, занимать государственные и муниципальные должности. В скором времени законопроект планируется внести в Государственную думу.

"Согласитесь, для мужчины год отслужить в армии - не такой большой срок. Зато потом всю жизнь живешь с чувством выполненного долга перед Родиной. И, поверьте, по опыту могу сказать, спустя десятилетия многие осознают, что служба в армии - это лучшее, что было у них в жизни", - заявил Лямин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.