Страховую фирму в Оренбурге суд обязал выплатить экс-полицейскому 1 млн. рублей

Оренбург, 8 апреля 2013, 10:54 — REGNUM  В Оренбурге суд взыскал 1 млн. рублей в пользу полицейского, получившего инвалидность в период прохождения службы. Как сообщила 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева, судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда оставила решение суда Ленинского района города без изменения, посчитав изложенные в нём выводы законными и обоснованными.

Суд г. Оренбурга удовлетворил иск бывшего сотрудника полиции, уволенного со службы по состоянию здоровья, к ОАО "Росгосстрах" о взыскании в его пользу страховых сумм, предусмотренных действующим законодательством. При рассмотрении дела установлено, что по результатам медицинского освидетельствования экс-полицейскому была установлена вторая группа инвалидности в связи с заболеванием, полученным в период прохождения службы. По причине наступления страхового случая в соответствии с требованиями Федерального закона от 28 марта 1998 года № 52-ФЗ (в редакции Федерального закона от 8 ноября 2011 № 309-ФЗ) "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" бывшему сотруднику полиции причиталась выплата страховой суммы в размере 1 млн. рублей. Однако страховая компания лишь частично выполнила перед застрахованным свои обязательства и выплатила ему 401 тыс. 700 рублей. Осуществляя эту выплату, компания руководствовалась прежним законодательством, в то время как осенью 2011 года согласно изменениям сумма страховых выплат увеличилась до 1 млн. рублей.

В целях восстановления своих прав бывший сотрудник полиции обратился в суд с иском к ОАО "Росгосстрах" о возмещении ему полной страховой суммы. Районный суд требования истца удовлетворил и взыскал в его пользу 598 тыс. 300 рублей в счёт возмещения страховой суммы, а также оштрафовал страховую компанию на 50 тыс. рублей за задержку выплаты страхового возмещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail