Весной в Свердловской области планируется призвать 3766 солдат-срочников

Екатеринбург, 8 апреля 2013, 10:39 — REGNUM  По заданию Министерства обороны РФ военный комиссариат Свердловской области с 1 апреля по 15 июля должен призвать на срочную службу 3766 человек. Об этом сообщил областной военный комиссар Игорь Лямин на пресс-конференции 8 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

В этих целях в регионе создано 79 призывных комиссий и 48 медкомиссий. По словам Лямина, молодые люди из Свердловской области будут служить во всех округах - Восточном, Западном, Центральном и Южном. Около 600 человек будут служить на территории Среднего Урала.

Все призывники будут проходить тщательное медицинское исследование на пригодность к службе. В том числе, уже второй год сдаются анализы на ВИЧ-инфекцию.

Призывникам будут выданы денежные карты, на которые им будут ежемесячно начисляться денежное содержание в размере 2000 рублей. "Деньги они могут потратить по собственному желанию, возможности для этого имеются, везде есть банкоматы" - пояснил Лямин.

"На сегодняшний день в России служат более 9000 солдат из Свердловской области, со всеми командирами частей мы имеем плотный контакт, получаем отзывы, письма, о важных событиях пишет СМИ, доводим до сведения родителей, руководства учебных заведений и руководителей предприятий. - прокомментировал военный комиссар. - Надеюсь, этот призыв пройдет так же организованно и без срывов как в прошлый раз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.