Три района Липецкой области попали в зону подтопления

Липецк, 8 апреля 2013, 10:37 — REGNUM  В Липецкой области три района пострадали от подъема вод в реках. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 апреля в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

В результате подъема воды в реке Олым произошло подтопление низководного моста в селе Заречное Тербунского района. Уровень воды над полотном моста составляет 10 см. Жизнеобеспечение населения осуществляется по объездному маршруту через с. Сапрон. Организовано противопожарное обеспечение, медицинское и продовольственное обеспечение.

В селе Крутогорье Липецкого района, в пер. Мирный, 1а, 1б (два дома, в них проживают четыре человека, в том числе один ребенок) в связи с подъемом уровня воды в реке Воронеж отсутствует подъезд к домам. Организовано взаимодействие с ЕДДС района и главой администрации сельсовета. Выделена лодка. Жизнеобеспечение населения осуществляется лодочной переправой по установленному графику. Запас продуктов и медикаментов имеется. Жалоб на состояние здоровья нет. В населенном пункте Пады произошел перелив воды через песчаную насыпь. В результате произошло подтопление участка дороги и ограничено движение в населенном пункте. Уровень воды над дорожным полотном составляет 30 см.

Приусадебные участки не подтоплены. Ограничен проезд к улицам Дачная, Манина, Пришвина - 89 домов, в которых проживают 47 человек. Уровень воды над полотном дороги 30 см. В домах воды нет.

В селе Ратчино Добровского района подтоплено 16 улиц, 320 приусадебных участков, в зоне паводка оказались 525 человек. Уровень воды - 35 см, в домах воды нет. Учащиеся СОШ находятся на каникулах. Население временно разместили в местном ДК. Также в Ддобровском районе подтоплено 3 км дороги Доброе - Большой Хомутец. Уровень воды над полотном дороги составляет 40 см. Объездной путь: Доброе - Борисовка - Большой Хомутец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail