Правительство РФ выделит 23 млн рублей на помощь семьям погибших моряков СТР "Аметист"

Петропавловск-Камчатский, 8 апреля 2013, 10:17 — REGNUM  На заседании правительства РФ принят проект распоряжения кабинета министров о выделении в 2013 году денег на оказание материальной помощи семьям членов экипажа СТР "Аметист", который затонул у берегов Камчатки 11 февраля 2011 года. Об этом говорится на официальном сайте правительства страны.

Согласно распоряжению, Росрыболовству из резервного фонда правительства Российской Федерации должны быть выделены бюджетные ассигнования в размере 23 миллионов рублей для оказания единовременной материальной помощи семьям моряков, погибших в результате крушения научно-исследовательского судна "Аметист". "Каждая семья получит по 1 миллиону рублей", - говорится на сайте кабинета министров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, два года назад, 11 февраля 2011 года, в заливе Шелихова пропало судно "Аметист", принадлежащее Камчатскому научно-исследовательскому институту рыбного хозяйства и океанографии. На борту находилось 23 члена экипажа. Совместными усилиями КамчатНИРО, ТИНРО-Центра и Тихоокеанского флота с использованием подводного аппарата (11 мая 2012 года на дне залива Шелихова Охотского моря "Аметист" был обнаружен на глубине 245 м, в 11 км от места его последней известной стоянки. Гибель судна произошла в результате потери устойчивости, опрокидывания и затопления за очень короткий промежуток времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.