Глава камчатской турфирмы завысила количество социальных туров и обманула бюджет

Петропавловск-Камчатский, 8 апреля 2013, 10:15 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора одной из местных турфирм. Женщину подозревают в совершении мошеннических действий, совершенных в крупном размере, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в городском следственном отделе СУ СКР по Камчатскому краю.

По словам следователей, 38-летняя подозреваемая в период с июня по ноябрь 2011 года, с целью возмещения части затрат на оказанные услуг по организации и проведению экскурсий в этнографическую деревню, предоставила в правительство региона документы о реализации ее фирмой социальных туров с привлечением не менее 600 человек.

"При этом фактически туристическая компания оказала услуги лишь 408 лицам. Более того, в смете, представленной подозреваемой, указано на понесенные расходы по перевозке пассажиров на сумму 300 тыс. рублей, в то время как фактически организацией было выплачено за данные услуги не более 80 тыс. рублей. В результате противоправных действий подозреваемой бюджету Камчатского края причинен материальный ущерб", - сказали в отделе.

Факт хищения в крупном размере был выявлен следственными органами совместно с оперативными сотрудниками межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.