В сельхозпредприятиях Северной Осетии начинается сев кукурузы

Калуга, 8 апреля 2013, 10:00 — REGNUM  Земледельцы Северной Осетии приступили к массовому севу яровых культур. Как сообщили 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM в аграрном ведомстве республики, в почву ложатся семена гороха, овса, картофеля и других сельхозкультур.

В ближайшие дни механизаторы начнут сев кукурузы на зерно. Как и в предыдущие годы, североосетинские крестьяне делают ставку на востребованную птицеводческими и алкогольпризвадящими предприятиями культуру, отметили в министерстве. Значительные посевные площади под кукурузу запланированы в хозяйствах Моздокского, Пригородного, Ардонского, Дигорского и других районов. Обеспеченность семенами составляет 90%. Земледельцы обещают расширить и участки, на которых будут возделывать овощи. В Минсельхозпроде РСО-Алания отмечают, что полеводы проведут сев в установленные агротехнические сроки.

Одновременно на предприятиях агропромышленного комплекса республики ведется подкормка минеральными удобрениями озимых колосовых. Ячмень и пшеница успешно перезимовали. В хозяйствах создается необходимый запас горючего, приобретаются средства защиты растений, запчасти к технике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.