К 1,5 годам колонии приговорили водителя, сбившего в нетрезвом состоянии женщину (Коми)

Сыктывкар, 8 апреля 2013, 09:53 — REGNUM  Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя Алексея Багаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики Коми.

Судом установлено, что 6 октября 2012 г. находившийся в состоянии алкогольного опьянения Багаев, двигаясь по проспекту Ленина г.Ухты на личном автомобиле, сбил переходившую улицу по пешеходному переходу женщину. Водитель скрылся с места происшествия, оставив потерпевшую, здоровью которой причинил тяжкий вред, на проезжей части. Вину в совершении преступления Багаев признал в полном объеме и согласился с предъявленным обвинением. Суд рассмотрел уголовное дело в особом порядке и вынес приговор без проведения судебного разбирательства.

За совершенное преступление суд назначил ранее не судимому Багаеву наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания он лишен права управления транспортными средствами сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.