Глава ГИБДД Иркутской области незаконно ставил на учёт "конструкторы"

Иркутск, 8 апреля 2013, 09:49 — REGNUM  Начальник ГИБДД по Иркутской области Сергей Панченко незаконно ставил на регистрационный учёт автотранспортные средства, которые фактически являлись "конструкторами". То есть, из Японии в Россию завозились запчасти автомобилей, после чего из них не установленными лицами собирались автомобили. При этом они не проходили сертификацию в установленном законом порядке. По данному факту Следственный комитет РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении главы региональной ГИБДД. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, заинтересованные лица получали свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности и возможность продать данные автомобили под видом полноценного транспортного средства добросовестным приобретателям.

Этот факт в ходе совместных следственно-оперативных мероприятий установили сотрудники регионального управления СК России, областного управления ФСБ России и отдела собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области.

В настоящий момент проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.