В Ульяновской области проходит Специальная Олимпиада России

Ульяновск, 8 апреля 2013, 09:30 — REGNUM  В соревнованиях, которые пройдут в Ульяновской области с 6 по 9 апреля, примут участие более 250 спортсменов-инвалидов из 20 регионов России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Участники будут состязаться в трёх видах спорта: юнифайд-футболе, настольном теннисе и юнифайд-теннисе. Футбольные соревнования состоятся на стадионе "Старт" Заволжского района, теннисные турниры пройдут в спорткомплексе Ульяновского государственного технического университета. В состав ульяновской сборной по теннису войдут спортсмены из Белозерского детского дома "Надежда" и воспитанники Базарносызганского детского дома "Росток". В соревнованиях по футболу примут участие 8 юнифайд-команд. Ульяновскую область будут представлять воспитанники и выпускники Барановского детского дома "Мечта", Новоульяновского детского дома "Парус", а также юнифайд-партнеры - ученики ДЮСШ по футболу "Волга". Победители состязаний по настольному теннису и юнифайд-теннису отправятся на Европейские летние игры Специальной Олимпиады 2014 года.

Справка:

В России специальное олимпийское движение развивается с 1990 года. В настоящее время в нём участвуют более 110 тысяч детей и взрослых. Работают около 60 местных отделений Специальной Олимпиады России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.