Житель Камчатки привез из Китая 13 тыс. доз наркотиков "для личного потребления"

Петропавловск-Камчатский, 8 апреля 2013, 09:03 — REGNUM  Следственным подразделением управления ФСБ России по Камчатскому краю завершено расследование и передано в суд уголовное дело в отношении жителя Петропавловска-Камчатского, который обвиняется в контрабанде наркотических веществ в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе УФСБ по Камчатскому краю.

В декабре 2012 года в чемодане пассажира рейса Пекин - Петропавловск-Камчатский обнаружили партию гашиша общей массой 13833 граммов. "Стоимость изъятого из незаконного оборота наркотического вещества на черном рынке превышает 27 млн рублей. Товар злоумышленник упаковал в два черных полиэтиленовых пакета, для маскировки пересыпав наркотик лавровым листом. Из объяснений пассажира следовало, что гашиш он приобрел во время туристической поездки в г. Далянь. При перелетах в аэропортах Даляня и Пекина он каждый раз сдавал чемодан с наркотиками в багаж и беспрепятственно проходил регистрацию на рейс", - сказали в пресс-службе.

По словам задержанного жителя Петропавловска, наркотическое средство предназначалось исключительно для личного потребления. "Необходимо отметить, что по приблизительным оценкам, изъятого оперативниками количества каннабиоидов хватило бы примерно на 13 тысяч доз", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail