Паводковая ситуация в Хакасии может обостриться из-за потепления

Абакан, 8 апреля 2013, 08:39 — REGNUM  С 8 по 11 апреля синоптики обещают в Хакасии повышение дневных температур воздуха до плюс 15-20 градусов. В это время ожидается интенсивное таяние снега и разлив малых рек. Возможно подтопление пониженных участков местности, размыв дорог, мостов и дамб, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по республике.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера, обусловленных подтоплением пониженных участков местности. Также есть вероятность образования заторов в связи с началом вскрытия рек, размывом дорог, мостов и дамб, повышения уровней воды в реках и водоёмах, повреждения электроопор, гидротехнических сооружений, нарушения работы дренажно-коллекторных систем.

Особое внимание спасатели обращают на гидрологическую обстановку в городе Абаза, в Алтайском районе (посёлок Райков, село Белый Яр), в Ширинском районе (село Малая Сыя, деревня Мендоль), в Таштыпском районе (село Малые Арбаты), в Аскизском районе (село Бельтирское), в Орджоникидзевском районе (село Копьево).

Для оперативного реагирования на возникновение аварий и чрезвычайных ситуаций, главам муниципальных образований, руководителям министерств, ведомств, объектов экономики и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность населения, предложено выполнить комплекс предупредительных мероприятий.

"Обо всех возникших источниках ЧС и их последствиях ответственные лица должны немедленно информировать оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хакасии. О фактах, представляющих угрозу жизни человека, жителям Хакасии следует звонить по оперативным телефонам", - подчёркивают в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail