Зарплата в АПК Омской области увеличится в 2013 году на 15%

Омск, 8 апреля 2013, 08:25 — REGNUM  По прогнозам специалистов регионального Минсельхозпрода, заработная плата в агропромышленном комплексе Омской области в 2013 году по сравнению с предыдущим годом увеличится на 15%. Предполагаемый рост связан с планами по нивелированию последствия прошлогодней засухи и увеличению объёмов производства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, заработная плата в аграрном секторе в 2012 году увеличилась на 12% и составила 12 369 рублей. В прошлом году Омская область по уровню среднемесячной заработной платы в отрасли заняла пятое место из 12 регионов Сибирского федерального округа, опередив Новосибирскую область и Алтайский край.

В этом году посевные площади в Омской области увеличатся до 3 млн гектаров, из которых 22% будут отданы под посевы кормовых культур. Будет больше использоваться элитных семян, повысится уровень обрабатываемой пашни. Планируется создать достаточный кормовой фонд и обеспечить не менее 40 центнеров кормовых единиц на условную голову скота. Продуктивность дойного стада составит не менее 4 тыс. кг молока на фуражную корову. Перед аграриями поставлены задачи по производству не менее 3,5 млн. тонн зерна и более 810 тонн картофеля. Предусмотрена усиленная поддержка аграриев при выращивании овощей в закрытом грунте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.