В Оренбурге встал вопрос о новом механизме реализации мер поддержки льготников

Оренбург, 8 апреля 2013, 08:15 — REGNUM  В Оренбурге вопрос о дополнительных мерах социальной поддержки по обеспечению горожан лекарственными средствами совместно с Министерством здравоохранения Оренбургской области и другими органами власти рассматривается не один месяц, но окончательно решение до сих пор не принято. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 апреля в пресс-службе Главы Оренбурга и Оренбургского горсовета.

В мэрии также отметили, что в городе работала муниципальная целевая программа "Развитие муниципального здравоохранения города Оренбурга на 2010-2012 годы", которая закончила своё действие. К тому же, с 1 января 2013 года все учреждения здравоохранения Оренбурга переданы в область. С расформированием городской системы здравоохранения ликвидирован и механизм осуществления дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению лекарственными средствами.

На муниципальном уровне чиновники сомневаются, что оказание мер социальной поддержки по оздоровлению, в том числе, и лекарственному обеспечению жителей принципиально возможно без участия бывших муниципальных больниц и поликлиник, которые уже четвёртый месяц работают в системе областного здравоохранения, и в целом Министерства здравоохранения Оренбургской области.

В связи с этим Глава города Юрий Мищеряков направил письмо министру здравоохранения Оренбургской области Тамаре Семивеличенко с просьбой внести официально свои предложения по механизму оказания государственными учреждениями здравоохранения помощи по лекарственному обеспечению жителей за счёт средств муниципального бюджета.

Главой города даны соответствующие указания структурным подразделениям администрации рассмотреть вопрос о выделении средств из городского бюджета на эти цели в объёме, аналогичном 2012 году. "Горожане не могут оставаться без такой социальной поддержки! - подчеркнул Глава города Юрий Мищеряков. - Этот вопрос поставлен не только перед администрацией - вопрос об оказании помощи по лекарственному обеспечению я готов внести на рассмотрение депутатов, вплоть до срочного проведения внеочередного заседания городского Совета".

Напомним, что в рамках муниципальной программы жители областного центра (страдающие такими заболеваниями, как бронхиальная астма, несахарный диабет, миастения, болезнь Паркинсона, эпилепсия, ревматоидный артрит и рядом других заболеваний), не имеющие статуса инвалида, но состоящие на учёте в лечебном учреждении, получали ежемесячно по 1 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.