Глава Камчатки одним из первых среди губернаторов отчитался о доходах

Петропавловск-Камчатский, 8 апреля 2013, 05:44 — REGNUM  4987617,45 рублей заработал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в 2012 году. Глава региона одним из первых в стране среди своих коллег отчитался о доходах за прошлый год. Эти сведения опубликованы на официальном сайте правительства Камчатского края.

Исходя из этих данных следует, что, будучи главой региона, Владимир Илюхин заработал в 2012 году 3651 тысячу рублей зарплаты, т. е. чуть более 300 тысяч рублей в месяц. Но, стоит отметить, что в этой сумме учтены и отпускные. Кроме того, чуть более 1,3 млн рублей он заработал благодаря банковским вкладам. Эта строка, кстати, стала основной в доходах его жены, которая за прошлый год заработала 2785 тысяч рублей. Большую часть этих денег ей принесли именно вклады в кредитных учреждениях.

ИА REGNUM напоминает, что в 2011 году супруги Илюхины продали за 10 млн рублей свой земельный участок и получили еще 35 млн рублей от реализации другого имущества. Вырученные деньги они вложили в банки. У них в собственности есть квартира, дом, автомобиль и гараж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.