Противники "Электроцинка" потребовали прекратить "геноцид Осетии"

Владикавказ, 7 апреля 2013, 19:36 — REGNUM  Сегодня, 7 апреля, во Владикавказе общественные экологи провели акцию протеста против завода "Электроцинк". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники санкционированного пикета в очередной раз потребовали от властей закрыть металлургическое предприятие, которое, как считают защитники природы, является главным загрязнителем воздуха в Северной Осетии.

Акция в североосетинской столице собрала менее 30 человек. Среди пикетчиков были в основном представители молодежи, вышедшие на мероприятие с плакатами "Путин, прекрати геноцид Осетии" "Электроцинк" - казнь Осетии". Как было отмечено, предприятие не выполняет ранее взятые на себя обязательства по снижению негативного воздействия на природу. Проблему эту признали и члены Общественной палаты России, которые в конце 2012 года провели во Владикавказе специальное заседание.

Напомним, что экологи регулярно проводят во Владикавказе пикеты против крупнейшего на Северном Кавказе завода по производству цинка, который входит в состав Уральской горно-металлургической компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail